Obviamente que numa aventura destas as refeições constituem
uma das principais tarefas a tomar em conta na fase de preparação da viagem.
Não se trata de remar um rio durante umas horas e no final ir comer uma bifana
com queijo, ou sem, e passado duas horas ir ao restaurante comer o resto
do porco. Nada disso !!! Para estarmos dentro de água durante tantos dias
seguidos temos que ir devidamente munidos de comida e bebida. Fiquem com uma
ligeira descrição do responsável por esta árdua tarefa, Duarte Morais, e com as
suas escolhas ...
"Tem sido interessante planear a comida para a expedição.
Primeiro realizamos um questionário para analisar as preferências alimentares e
as habilidades culinárias de cada um. Posteriormente juntamos uns ingredientes,
ou seja umas receitas americanas interessantes para os gostos europeus, mas não
demasiado excêntricas, e umas iguarias portuguesas e voilá …. o menu
final é uma combinação de comidas que costumamos preparar em viagens de raft
aqui nos EUA, e outras puramente Portuguesas (ex., "bacalhau a rio.")
Alguns dos canoístas Portugueses vão tentar trazer algum bacalhau de
contrabando no aviao! :-)
De salientar a complexidade de avaliar quantidades. É importante não faltar
comida, mas se carregarmos comida em demasia os rafts ficam super carregados,
com o centro de gravidade muito alto, o que os tornaria mais instáveis e
susceptíveis a se virarem nos rápidos mais compridos e puxantes. Também
temos que considerar como as comida vem embalada - e.x., não podemos carregar
vidro; assim como o facto que temos que carregar todo o lixo ao longo de
desfiladeiro.
O resultado é uma lista de supermercado que nos vai custar cerca de $5,000.00,
e que vai ter que ser condicionada em quatro grandes caixas térmicas e outras
tantas caixas estanque que vão ser depois instaladas nos nossos rafts.
Também vamos ter esta comida mapeada para sabermos onde está tudo e assim não
abrirmos as caixas térmicas sem ser absolutamente necessário - afinal a comida
tem que se manter fresca por 15 dias. Felizmente, a cerveja vai se manter
fresca sem grande problema - pois podemos colocar as latas num saco de rede no
rio, onde a agua se mantém a aproximadamente pelos 8 graus centigrados."
1 comentário:
Só falta a chanfana! Bela bucha...
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